Честный эвакуатор в Барановичах / Вернуться к списку статей

4 ошибки владельцев видеорегистраторов

4 ошибки владельцев видеорегистраторов

1. Камера поднята слишком высоко
Самая распространенная ошибка – водители направляют камеру так, что две три картинки занимает небо. В итоге, например, капот совершенно не попадает в кадр и становится уже не так просто доказать, что съемка велась именно из вашей машины. Но это еще полбеды. Важнее то, что камера начинает выстраивать яркость по небу. А небо, которое не слепит глаза человека, на деле представляет для фото-видеотехники очень яркий объект. Регистратор снижает экспозицию, мы получаем насыщенный синий небосвод, но вместе с тем весь «низ» затемняется, разобрать что-либо в казалось бы ясный день становится невозможно. Выход – настраивайте камеру так, чтобы небо занимало максимум треть кадра.

2. Экономия на флеш-картах.
Как правило, производители карт microSD указывают скорость чтения и записи данных. Однако в действительности заявленные показатели далеко не всегда соответствуют реальным. К тому же для регистратора не подходят «обычные» сведения, ведь в данном видео техники одновременно идут три процесса — запись, чтение и проверка данных. Поэтому крайне желательно установить на ноутбук программу отсюда и проверить карточку, включая стабильность ее работы, до покупки. Помните, что именно из-за плохих карт памяти регистратор может глючить, вести запись с пропуском кадров, произвольно перезагружаться и так далее.

3. Передача видеокадров инспектору
Не спешите отдавать отснятое видео инспектору прямо на месте происшествия. И даже не потому, что карта памяти может потеряться. До того, как произошло ДТП, вы могли якобы нарушить ПДД – скажем, штамп поверх видео покажет, что ранее была превышена скорость. Показания GPS-приемника регистратора в принципе не должны приниматься во внимание судом, в противном случае антенна устройства должна пройти специальную сертификацию. Но если GPS-модуль намерял и показал на видео цифры превышения скоростного режима – догадайтесь, будет ли суд учитывать это при вынесении решения? Поэтому прежде всего сами отсмотрите снятое видео и, при необходимости, вырежьте и оставьте только необходимый момент с аварией.

4. Неотключенный датчик удара
Акселерометр, он же G-сенсор, помогает регистратору определить характерные для аварии перегрузки машины, вроде резкого торможения или разворота. В таком случае текущий ролик помечается как защищенный и не будет случайно удален. Однако G-сенсор при любой настройке чувствительности нет-нет, да и произведет ложное срабатывание, для чего достаточно наехать на кочку посерьезнее. Два-пять-десять таких наездов – и карта памяти уже заполнена под завязку, а регистратор упорно об этом молчит. Итого вы уверены в том, что происходящее перед автомобилем гарантированно записывается, тогда как регистратор бездействует. Выход – либо регулярно форматировать карточку, либо покупать регистраторы с жесткой квотой на защищенные файлы, либо выключать G-сенсор.

Комментарии (0)