Честный эвакуатор в Барановичах / Вернуться к списку статей

Замерзла омывайка? Есть решение

Замерзла омывайка? Есть решение

А вы верите в прогнозы погоды? Ответ большинства будет отрицательным.
Таков печальный опыт людей, доверившихся прогнозу метеорологов. Возьмем к пример зиму. Из года в год она приходит неожиданно, несмотря на то, что все вроде бы знают, что климатически она должна начаться 1 декабря. И начинаются почесывания затылков, мол, где взять зимнюю резину, как восстановить аккумулятор и разморозить бачок омывателя?
Увы, зима хитра и порой заставляет решать жителей города Барановичи довольно сложные головоломки.
Конечно, на край можно вызвать эвакуатор, но давайте разберем на примере, что делать в случае замерзания жидкости в бачке омывателя.

Даже опытный водитель может проснуться утром и обнаружить, что столбики термометров нагло опустились ниже нуля. Автовладелец начинает мысленно перебирать в голове, все ли он сделал, чтобы морозы не сказались на самочувствии его «стальной лошадки». И тут приходит разочарование – в бачке омывателя осталась вода, а купленная недавно «незамерзайка» все еще стоит на полке в гараже. И если на улице минус, значит, жидкость в бачке омывателя замерзла. Без вариантов.
Говорят, что проблемы, которые наваливаются на человека, – это возможность встать на путь саморазвития. Ерунда. Но ясно лишь одно, что порой проблемы лучше не решать, а договариваться с ним. Вот и мы предлагаем вам «договориться» с хладнокровным бачком омывателя своего автомобиля. Есть лишь два варианта: либо вы становитесь частью решения, либо остаетесь частью проблемы.

В Сети много советов по поводу того, что делать в случае, если замерзла вода в омывателе.
ошибки: чего не стоит делать, если замерз омыватель.
1 ошибка. Использовать горячую воду. Но стоит учитывать, что этот способ сработает лишь в том случае, если бачок заполнен не более чем на треть. В противном случае, вы можете лишь усугубить положение. К тому же ни в коем случае нельзя использовать кипяток, который может запросто деформировать емкость для жидкости.
2 ошибка. Прогреть двигатель. Это не поможет, т.к. у большинства автомобилей бачек стеклоомывателя расположен вовсе не под капотом, а под крылом. Для того чтобы разморозить лед в этом случае, понадобится двигатель с дьявольским запалом.
Если вы являетесь счастливым обладателем чуда отечественного автопрома, то ваш ВАЗ вас не подведет, потому как с ним эту проблему решить очень просто. Достаточно снять бачок и отогреть его в теплом месте. С иномарками дела обстоят совершенно иначе. Так что наше руководство в первую очередь касается владельцев автомобилей иностранного производства.

Итак, для начала стоит купить хорошую незамерзающую жидкость, которая бы обладала экстремальным температурным порогом. Затем прогреваем автомобиль так, чтобы создавалось впечатление, будто у вас не печка, а самый что ни на есть камин.
«Незамерзайку» следует нагреть, а затем долить в бачок омывателя, оккупированный льдом.
По мере того, как лед будет таять, вода будет переходить из твердого состояния в жидкое и уменьшаться в объеме. Это значит, что нам нужно доливать незамерзающую жидкость. После операции по спасению системы очистки стекол из бачка следует слить всю жидкость и залить «незамерзайку».
Если у вас есть время, можете загнать автомобиль на теплый паркинг какого-нибудь торгового центра или же заехать на автомойку – как правило, в таких местах достаточно тепло для того, чтобы решить проблему.
А вот владельцы автомобилей, которые оснащены подогревом форсунок и бачка омывателя, никогда не задаются вопросом, при какой температуре замерзает вода.

Если вы зашли в тупик, не волнуйтесь – у вас есть два пути для выхода из трудного положения: 1. Вызвать эвакуатор. 2. Дождаться весны)

Комментарии (1)

  1. Пацан 16 марта 2017, 10:18 # 0
    Самый простой способ, пусть и накладный финансово — позвонить в эвакуатор